Специалистам

  • Топическое применение метронидазола в комплексном лечении патологии кожи лица

    В статье обобщены результаты применения 1% крема «Розамет» (Ядран, Хорватия) в комплексном лечении розацеа и угревой болезни

  • Оптимизация терапии розацеоподобных заболеваний кожи лица.

    В практике врачей­ дермато­венерологов особое место занимают поражения кожи лица, симптомами которых является эритема, папулезные и папуло­пустулезные элементы с различной степенью выраженности.

     

  • Розамет в комплексной терапии розацеа

    Этиопатогенетически розацеа представляет собой ангионевроз преимущественно в зоне иннервации тройничного нерва, обусловленный различными причинами: конституциональной ангиопатией, нейровегетативными расстройствами, эмоциональными стрессами, нарушением гормонального равновесия, фокальной инфекцией, дисфункцией пищеварительного тракта.

  • Розамет крем – высокоэффективное средство в комплексном лечении розацеа

    Несмотря на частую встречаемость розацеа, нет единого взгляда на этиологию и патогенез данного заболевания. К этиопатогенетическим факторам, способствующих развитию розацеа относятся экзогенные факторы (алиментарные: горячая пища, пряности, морепродукты; физические, лекарственные: нитроглицерин, кофеин, рифампицин, этанол и др.; механические и инфекционные: Demodex follicolorum, Helicobacter pylori.

  • Розамет в комплексной терапии розацеа

    Поражение кожи лица - одна из наиболее частых причин обращения пациентов к дерматологу. Розацеа относится к числу самых распространенных дерматозов фациальной локализации и составляет около 5 % среди всех поражений кожи. Этот патологический процесс характеризуется хроническим, рецидивирующим течением, преимущественной локализацией на коже лица и стадийностью клинических проявлений.

  • Оптимизация терапии больных с розацеа

    В практике врачей-дерматовенерологов особое место занимают высыпные элементы, локализующиеся на лице, первичными элементами которых являются эритема, папулы, пустулы.
    Показано, что наиболее часто встречающиеся эритематозные поражения лица обусловлены вегетососудистыми реакциями и тяжелым эмоциональным стрессом.

  • Метронидазол в наружном лечении розацеа

    Розацеа (acne rosacea) — хроническое, рецидивирующее заболевание, полиэтиологической природы, характеризующееся стадийным течением. Это распространенное заболевание, наиболее часто встречающееся у женщин в возрасте 40—60 лет, составляет по разным данным 3—5% от всех дерматозов

  • Механизмы патогенеза розацеа. Фенотипический подход к терапевтической тактике

    Розацеа — широко распространенное по всему миру заболевание, затрагивающее 5,5% человеческой популяции и сопровождающееся значительным ухудшением качества жизни пациента. В настоящее время существуют две классификации розацеа, первая из которых основана на подходе, выделяющем эритематозно-телеангиэктатический, папуло-пустулезный, фиматозный и офтальмологический подтипы, либо на индивидуальном анализе представленного фенотипа розацеа.

  • К вопросу об истории и комплексном лечении розацеа

    Лечение розацеа представляет собой сложную задачу и должно быть комплексным и ежедневным с учетом вероятной причины, патогенеза и симптоматики заболевания и возможностей по уходу за кожей. В настоящее время кортикостероиды не рекомендуются для использования в местной терапии розацеа, поскольку длительное применение кортикостероидных мазей, особенно фторированных, приводит к трансформации дерматоза в стероидную форму. В связи с этим целью настоящего исследования явилась разработка патогенетической терапии у больных с розацеа.

  • Розамет – высокоэффективное средство терапии розацеа у больных урогенитальными инфекциями

    Розацеа – хроническое заболевание кожи лица, начинающееся обычно с приступов гиперемии (эритроз лица). Розацеа рассматривается как ангионевроз преимущественно в зоне иннервации тройничного нерва, обусловленного действием разнообразных экзогенных и эндогенных факторов.

  • Розамет крем-высокоэффективное средство лечения розацеа

    Многочисленные дискуссии относительно патогенетических механизмов развития розацеа до сих пор так и не прояснили причины развития этого дерматоза. Если ранее это заболевание наиболее часто встречалось у женщин среднего и пожилого возраста, то в последнее десятилетие мы нередко его диагностируем в возрасте от 10 до 16 лет на фоне развития угревой болезни.

Мы используем файлы cookies для персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом.
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с применением нами файлов cookies. Ознакомиться с принципами их обработки. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.